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5 juillet 2010 1 05 /07 /juillet /2010 06:49

qu'est ce que c'est ...??

ce n'est pas une nouvelle chanson ......

quelques cliques plus loin nous apprenons...que c'est un produit gélifiant obtenu à partir d'algues rouges 

  cette substance s'utilise en très petites quantités

Elle n'a pratiquement pas de goût ni de couleur.

C'est un liant et gélifiant végétal parfait pour remplacer la gélatine animale

Il existe une multitude de recettes dans lesquelles l'agar-agar peut être utilisée: confitures, gelées de fruits

La gelée se forme à condition d'être chauffée à 90°C, mais ne prend qu'à une température de 40° environ

 

  

Dosage

Pour un demi-litre de préparation liquide à gélifier, il faut peser 2 g d'agar-agar (en poudre, cela correspond à une cuillère à café rase). Faire chauffer le liquide avec l'agar-agar et le porter à ébullition pendant 30 secondes. La cuisson effectuée, verser le liquide dans un contenant (pots, ramequins, etc.) et laisser refroidir.

Pour la confiture : 1 kg de fruits, 500 g de sucre, 2 g d'agar-agar. Rajouter un peu plus d'agar-agar si le fruit en question a tendance à rendre du jus.

 

Confitures-MMT--3-.jpgConfitures-MMT--2-.jpg

 

je fais mes expériences dans ma confitures de fraises , j'ai mis moins de sucre   , mai j'ai laissé cuire un peu trop longtamps avec l'agar-agar , mon résultat est assez compact

 

Confitures MMT (4)

 là c'est la confiture de melon , une promo au marché ,

un grand merci à l'inventeur de cet objet merveilleux : "l'entonnoir"Confitures-MMT--6-.jpg

 ( bizarre que personne n'y ait pensé plus tôt ) , j'ai mis la manière de faire les étiquettes il y a quelques jours , une précision ...en fait il faut passer par Mozilla firefox ( c'est gratuit) pour avoir le dessin et imprimer

BON APPETIT

 

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commentaires

Moqueplet 07/07/2010 08:38


toujours meilleures les confitures maison.....merci pour ta recette et passe une agréable journée


megg 06/07/2010 13:08


non pour tout même pour lier les sauces c'est un produit extraordinaire! si tu veux des astuces, tu sais ou me joindre!


megg 06/07/2010 06:55


a la maison je l'utilise surtout pour les gelées( pour les régimes c'est super)


MMT 06/07/2010 09:16



que pour les fruits ? où dans d'autres préparations ? bonne journée