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22 mars 2013 5 22 /03 /mars /2013 02:11

il y a bien une pomme au milieu de mon dessert picard

 

 

            dans mon enfance c'était un repas du jeudi soir

 

 en regardant  sur mon petit livre de recette du terroir

 

les "ficelles" de la bonne vieille cuisine picarde de Michel François

 

les boulots sont des pommes entourées de pâte brisée

 

les rabottes sont des pommes entourées de pâte feuilletée

 

celles ci je les ai faites de mémoire et avec de la pâte briochée ... alors un autre nom ??

 

 

sur le net vous trouverez des recettes de rabottes

 

Hebergeur d'image

 

 

 

 

 

YEN NA PLUS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Jakline 27/03/2013 18:33

Coucou Chez moi c'était des douillons aux pommes ... Je me souviens quand maman en faisant, ça sentait super bon dans la cuisine et la pomme était toute fondante dans son joli manteau doré ...On a
toutes notre madeleine de Proust Bizz

MMT 31/03/2013 12:04


en fais tu encore pour tes bonshommes ? ce matin j'ai refait une VRAI pâte brisée , je ne me souviens pas la dernière , depuis qu'on a Mme Herta on flemme !! biz


toubabou 22/03/2013 18:15

bin zut alors! y en a plus? bisous

MMT 24/03/2013 08:30


on en "refera " , bon dimanche


mouty 22/03/2013 11:11

hummmm ! l'odeur arrive jusqu'en Anjou
peu importe le nom moi je dis que ça doit être bon , surtout une recette d'enfance
bon week end
mouty

MMT 24/03/2013 08:31


merci de ton passage , bon dimanche


marie 22/03/2013 08:40

j'ai retrouvé le nom
des riboches!!
du moins c'est comme ça que maman les appelait
bonne journée

MMT 24/03/2013 08:31



tu vois le nom est un peu différent , mais qu'est ce que c'est bon la pomme chaude , bon dimanche



Annick de Pul 22/03/2013 06:29

RABOTTES ou BOULOTS çà devait être bon puisqu'il n'y en a plus
biz bonne journée

MMT 24/03/2013 08:32


tu peux essayer d'en faire c'est trop bon , il faudrait trouver des prortions pour 3 pommes, bon dimanche