Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 04:52

c'est la saison , nous  récoltons les citrouilles

voici une recette de marmiton

de quoi écouler une partie de la récolte

 

Annick----1-.JPG

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes ) :
- 500 g de citrouille
- 1 pâte brisée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre

Préparation :

Coupez votre citrouille en tous petits dés. Ajoutez-y l'oignon, l'ail et le persil émincés. Salez et poivrez. Mélangez le tout.

Laissez reposer 24 h dans une passoire au-dessus de l'évier.

Le lendemain, étalez votre pâte brisée et étalez votre mélange à la citrouille sur une seule moitié de la pâte. Refermez de manière à obtenir un chausson.

Badigeonnez au pinceau de jaune d'oeuf et enfournez 25 minutes à 180°C (thermostat 6).

Servez tiède ou froid, accompagné de crème fraîche épaisse

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marie-Claire 15/11/2011 17:33


Tu as raison Annick, MMT programme ses messages à l'avance. Tu ne lui dit pas que j'ai vendu la mèche. Bisous. Marie-Claire


Marie-Claire 15/11/2011 17:31


Essayons d'éviter la crème fraiche avant les fêtes.


annick 12/11/2011 05:05


tu triches,tu ne peux pas être devant ton ordi à cette heure ci
merci pour la recette je vais essayé car ma recette à moi est beaucoup plus simple
1 oignon
la citrouille en cubes
sel poivre herbes de Provence
tout çà recouvert d'eau,on mixe le tout et au moment de servir un filet de crème fraiche légère